Видеонаблюдение IP

Монтаж систем безопасности

Продажа, монтаж, обслуживание систем охраны в Москве, Калуге.

Поиск по статьям

Надёжность электронного замка на входной двери

На сегодняшний день, электронный замок для входной двери явно демонстрирует преимущества перед механическими, и всё большее количество людей, устанавливая, например, новую входную дверь, отдают предпочтение именно ему. Как показала практика, риск вскрытия входной двери, защищённой механическим замком значительно выше, чем электронным. Электронный замок для входной двери устроен так, что преступнику достаточно сложно распознать, где расположен блок дверного замка, не имея специальной аппаратуры. Возможность механического воздействия и повреждения такого замка – минимальна. Замок на дверь электронный избавляет от необходимости носить с собой ключи, которые нередко теряются (особенно это касается детей, хотя и со всеми остальными такое случается. Вам нужно держать в памяти числовой код для открытия двери. Поскольку данный код злоумышленнику подобрать будет крайне сложно (при пароле длинной в 4 символа, получаем 10000 возможных комбинаций), замок на дверь электронный очень сложно вскрыть. Такие замки могут быть легко включены в систему безопасности, то есть, интегрирован с охранной сигнализацией. Установив такой замок на дверь, следует всегда помнить несколько важных правил: никогда не пишите код доступа от электронного ключа на бумаге; используйте пароль из разных чисел и не используйте «популярные» комбинации (дата рождения - своя и близких, номер паспорта); не предоставляйте пароль никому, кроме тех, кто должен иметь возможность проникать в жилище; менять пароль требуется (для Вашей безопасности) не реже, чем раз в полгода. Далее рассмотрим электронные замки более подробно.

Электронный кодовый замок
Электронный кодовый замок представляет собой замок, для открытия которого необходимо указать последовательность знаков - код. Данная кодовая комбинация хранится в памяти электронного блока и вводится обычно с клавиатуры. Электронный кодовый замок предназначен для дистанционного открывания двери подачей электрического сигнала и используются совместно с домофонами, кодовыми панелями, считывателями карточек различных типов и другими устройствами контроля доступа. Существуют две разновидности электрических кодовых замков: с электромеханическим приводом и электромагнитные. Электронный кодовый замок с магнитом удерживает дверь в закрытом состоянии за счет усилия мощного электромагнита. Электромеханический кодовый замок имеет механический ригель, удерживающий дверь в закрытом состоянии, а управление этим ригелем осуществляется относительно маломощным соленоидом. Электромагнитные замки гораздо надёжнее, и проще в изготовлении, так как в отличие от электромеханических, не имеют движущихся частей. Электронный кодовый замок имеет следующий основной принцип действия: при его закрывании взводится ригель (пружина), а открывается он автоматически путем нажатия на запрограммированные кнопки. В целях повышения секретности рекомендуется кодировать как минимум 3 кнопки и перекодировать их каждый год, предотвращая затирание самих кнопок.


Электронные замки-невидимки
Самые надёжные и скрытые замки на сегодняшний день – это, конечно, электронные замки-невидимки. Такие замки тоже не имеют замочной скважины, но, в отличие от кодовых, у них нет и клавиатуры. Открывание замка-невидимки производится при помощи специального электронного ключа, который представляет собой радио-брелок или PROXIMITY-карту. Электронные замки-невидимки полностью скрыты от глаз злоумышленника. Чтобы грабитель смог найти и перепилить два металлических стержня толщиной 18 мм, составляющих основу замка, которые ещё и вставлены внутрь дверной коробки на 37 мм, придётся потратить немало времени и использовать при этом громоздкое вспомогательное оборудование и выдумывать новые методы взломщиков . Практика показывает, что даже самые опытные воры-домушники не могут не только открыть такой замок, но даже не в состоянии обнаружить его нахождение и модель. Такие замки пригодны для установки на все известные типы дверей (стальные, сейф-двери, деревянные, алюминиевые, а также на различные типы противопожарных дверей). В сочетании с металлической дверью такой замок представляет надёжнейшую защиту от взлома и проникновения.


Надёжность электронного замка на входной двери